giovedì 15 settembre 2011

CORSI DI DEGUSTAZIONE






Nel trimestre ottobre-dicembre 2011 sono programmati due corsi di degustazione vini. Questi possono essere seguiti anche separatamente e sono intercalati da degustazioni con buffet, come per il corso precedente.

Il primo “Corso base”, con inizio mercoledì 12 ottobre ore 21.00, si sviluppa in quattro lezioni con l’assaggio di almeno 7 vini diversi. Si svolgerà con due serate di descrizione delle fasi di produzione del vino, delle caratteristiche dei vini e delle modalità di degustazione con esercitazione pratica. Nelle altre due serate verranno assaggiati e confrontati 6 vini diversi. Domenica 6 novembre, compresa nel corso base, si terrà una degustazione alla cantina di un importante produttore toscano, con assaggi di prodotti tipici.

Il secondo “Degustazioni a confronto”, con inizio mercoledì 16 novembre ore 21.00, prevede tre serate di degustazione con l’assaggio di 6 vini differenti da quelli già presentati e con migliori caratteristiche qualitative. Tutti gli assaggi saranno supportati da salatini o stuzzichini tra un vino e l’altro.

Mercoledì 9 novembre ore 20.30, si terrà la prima degustazione a buffet con l’assaggio di 3 differenti vini che si sceglieranno durante lo svolgimento del corso base. La successiva serata con buffet sarà programmata insieme ai partecipanti alle degustazioni. Le serate con degustazione a buffet, non sono vincolate ai corsi.

0 commenti:

Posta un commento